Цель производителей – сделать мясо доступным для всех
В Израиле открылась первая в мире фабрика, где будут изготавливать мясо в лабораторных условиях. Для этого будут использовать клетки животных для производства продуктов из курицы, говядины, баранины и свинины.
Предприятие начало работу в городе Реховот, сообщает Обозреватель и Future Meat Technologies.
Отмечается, что фабрика сможет производить до 500 кг культивированных мясных продуктов в день, что эквивалентно 5000 котлет для гамбургеров.
Также на фабрике смогут производить культивированное мясо курицы, баранины и свинины без необходимости убоя или генетической модификации. В скором будущем в производстве появится искусственная говядина.
“Открытие этого предприятия знаменует собой огромный шаг на пути к выходу Future Meat Technologies на рынок и является важным фактором, позволяющим вывести нашу продукцию на полки к 2022 году”, – сказал генеральный директор Ром Кшук.
В компании заверили, что смогут изготавливать мясо в 20 раз быстрее, чем традиционное животноводство. Ожидается, что производственный процесс компании приведет к сокращению выбросов парниковых газов на 80% и использованию на 99% меньше земли и на 96% меньше пресной воды, чем при традиционном производстве мяса.
“Наша цель – сделать культивированное мясо доступным для всех, при этом гарантируя, что мы производим вкусные, здоровые и экологически безопасные продукты, помогая обеспечить будущее грядущих поколений”, – отметили в компании.
Ожидается, что продукция поступит на полки в США к 2022 году.